КРМЗ запустил YouTube-канал о коллективах лучших российских животноводческих хозяйств
25 июля 2024

Краснокамский ремонтно-механический завод запустил YouTube-канал «Кадры решают всё!» о руководителях успешных российских животноводческих хозяйств. В фокусе 15-минутных роликов не только деятельность сельхозпредприятий, которые они возглавляют, но и усилия, направленные на поддержку трудовых коллективов и развитие сельских территорий, а также рассказ о рабочих и жизненных принципах руководителей.

Директор КРМЗ Дмитрий Теплов представил YouTube-канал «Кадры решают всё!» на круглом столе «Кадры и кадровое обеспечение АПК», он состоялся 19 июля в рамках межрегиональной выставки-форума сельскохозяйственной техники, племенного животноводства, оборудования и современных технологий для АПК «Прикамский агрофест».

Ролики с YouTube-канала «Кадры решают всё!», по задумке авторов, нужно показывать будущим специалистам отрасли, чтобы ломать стереотипы об АПК, формировать положительное отношение к занятости на агропредприятиях и к жизни на селе.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

Мы хотим рассказать, какие удивительные люди стоят во главе предприятий АПК, как они сочетают качества современных прогрессивных руководителей с вниманием к нуждам сельских тружеников, c заботой о деревнях и селах, в которых живут и трудятся. Они меняют общее представление о том, что якобы сельское хозяйство – отрасль, где не любят новых подходов и не ценят сотрудников, не вкладываются в них. Это совсем не так. А наши герои еще и настоящая опора российского АПК, ведь они каждый день доказывают, что труд на родной земле может приносить высокую прибыль, а жизнь на селе – быть интересной, полной и счастливой.

На канале уже вышли два ролика о молочных хозяйствах из Пермского края: об Ольге Поповой, председателе СПК «Колхоз им. Чапаева» и Ольге Туневой, директоре агрофирмы «Победа». Оба предприятия поставляют сырое молоко с высокими показателями белка и жира крупнейшим молокопереработчикам региона, планируют расширение бизнеса, строят новые агрокомплексы, фермы и зернохранилища, предлагают сотрудникам достойные условия труда, высокую зарплату и социальную поддержку, а также активно участвуют в жизни своей малой родины.

Кадры_скрин.png

Проект КРМЗ «Кадры решают всё!» получил высокую оценку и поддержку министерства АПК Пермского края.

Павел Носков, министр агропромышленного комплекса Пермского края:

– Сейчас в сельское хозяйство не идет достаточное количество людей, потому что есть стереотипы, что работа в АПК не престижна, многие думают, что она несовременная и тяжелая. Поэтому нужно стараться этот стереотип преодолеть, объяснить, что люди, которые сегодня нужны агросектору – это специалисты высокотехнологичной отрасли. Посмотрите только, что за техника выставлена здесь, на площадке выставки, сколько она стоит, какая квалификация персонала нужна, чтобы на ней работать и её обслуживать! АПК сегодня – это также абсолютно конкурентоспособная отрасль с точки зрения зарплат, условий труда и самореализации специалистов.

В планах создателей канала «Кадры решают всё!» – расширение географии, ролики о руководителях агрохозяйств разных направлений со всей России.

Автор уже вышедших на канале роликов – пермский блогер и журналист Татьяна Терентьева.

Межрегиональная специализированная выставка-форум сельскохозяйственной техники, племенного животноводства, оборудования и современных технологии для агропромышленного комплекса «Прикамский агрофест» состоялась 18-19 июля в селе Лобаново (Пермский район) на территории опытного поля Пермского НИИСХ при поддержке Министерства АПК Пермского края.