400 школьников Краснокамска узнали о возможностях трудоустройства на КРМЗ
15 ноября 2023
10 ноября впервые состоялся профориентационный форум «Твоя карьера. Краснокамск». На нём Краснокамский ремонтно-механический завод и ещё пять промышленных предприятий Краснокамского городского округа представили школьникам 8-11 классов возможности трудоустройства и карьерного развития.

В мероприятии в ДК Краснокамска также приняли участие Центр занятости населения, Краснокамский политехнический техникум, Нытвенский многопрофильный техникум, механико-технологический факультет ПНИПУ, Центр опережающей профессиональной подготовки. Все вместе они помогали школьникам разобраться, как построить траекторию обучения, чтобы стать востребованным сотрудником современного завода.

Твоя карьера3.jpg

КРМЗ представил стенд о видах продукции, оборудовании, самых востребованных специальностях, социальной политике предприятия. Решили не ограничиваться лишь сухой информацией о заводе, ведь ребятам проще узнавать новое в игровой форме. Поэтому на стенде КРМЗ юные участники форума собирали пазлы с изображениями продукции предприятия, а также металлический пазл в виде технологической цепочки производства навесных фронтальных погрузчиков FRONTLIFT. Детали металлического пазла были изготовлены на станке лазерной резки, так что школьники своими руками прикоснулись к технологиям КРМЗ.

Твоя карьера2.jpg

Затем ребята отправились на «быстрое свидание» с заводом. Анастасия Яковина, заместитель директора по маркетингу КРМЗ помогала школьникам создать «Карту желаний». Популярный сегодня инструмент визуализации будущего помог ребятам представить, какой может быть их жизнь, если они свяжут карьеру с предприятием.

Карты_Анастасия.jpg

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ, председатель Совета директоров Краснокамского городского округа:

– Идея форума в том, чтобы краснокамские школьники узнали, насколько интересные предприятия, известные на всю страну и даже на весь мир, находятся здесь, в Краснокамске. Важно, чтобы ребята знали, какова сегодня потребность в кадрах, какое образование и подготовка требуются для трудоустройства. Мы с другими предприятиями округа сегодня помогаем школьникам задуматься о том, как можно здесь жить и работать, создавать семьи и растить детей. Администрация округа рассказывает, как город растет и развивается, как строят новые дороги и школы, высаживают деревья. Всё это расширяет перспективы для комфортной жизни в родном городе.

Специалисты Центра занятости населения провели викторину, рассказали об основах трудового законодательства и даже выдали ребятам «Трудовую книжку» – буклет с профориентационным тестом, информацией о предприятиях-участниках и их контактами. Школьники также получили от организаторов и потенциальных работодателей сувениры на память.

Инициатором проведения форума «Твоя карьера. Краснокамск» стал Совет директоров Краснокамского городского округа при поддержке администрации округа.

В форуме «Твоя карьера. Краснокамск» также приняли участие Пермская компания нефтяного машиностроения, ПФ «Сокол», Пермский завод грузовой техники, Уральский завод протовогололёдных материалов и Краснокамский ЖБК.