ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
В Пермском крае начали производство бассейнов из нержавеющей стали
12 Января 2023
Краснокамский РМЗ первым в Пермском крае в 2022 году открыл новое производственное направление — проектирование и изготовление бассейнов из нержавеющей стали. Бассейны для загородных отелей, терм, СПА-комплексов и частных домов завод будет производить «под ключ», используя весь набор технологий металлообработки: лазерную сварку и резку, высокоточную гибку, антикоррозийную обработку металла и т.д.

Краснокамский РМЗ предлагает заказчикам весь спектр работ: проектирование, производство и установку бассейна.

«Рост внутреннего туризма в России привёл к открытию новых отелей, не только у моря, но и на термальных источниках по всей стране, новых глэмпингов и банных комплексов. Бассейн для них всегда преимущество, то есть наше новое производство отвечает на потребность туристического рынка. И ещё проектирование и строительство бассейнов — всё более востребованная услуга на растущем рынке ИЖС, а его доля в 2022 году впервые достигла двух третей от общего объема ввода готового жилья,говорит Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. Важно и то, что в производстве бассейнов мы используем набор металлообрабатывающих технологий, сопоставимый с изготовлением сложных нестандартных металлоконструкций для промышленных предприятий и больших строительных объектов».

Бассейны из нержавеющей стали более удобны в обслуживании, чем обычные бетонные, облицованные плиткой, мозаикой или плёнкой ПВХ. Стальные бассейны более устойчивы к влиянию химически агрессивной (например, минерализованной или морской) воды и сезонным перепадам температуры, не требуют специального ухода против болезнетворных микроорганизмов и сложной зимней консервации. Они также могут быть любой формы, для них не нужны дополнительные работы по гидроизоляции и отделке чаши.

Краснокамский РМЗ производит нестандартные металлоконструкции с 1973 года. За последние четверть века заказчиками предприятия стали крупнейшие российские компании горнодобывающей, нефтяной, газовой, двигателестроительной и других отраслей. Предприятие обладает всем комплексом металлообрабатывающих технологий: лазерной и плазменной резкой металла, листовой гибкой и вальцовкой, токарной и фрезерной обработкой, роботизированной сваркой, антикоррозийной обработкой металла.