23 ноября 2022
Краснокамский РМЗ разработал навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT PRO для мощных тракторов Краснокамский ремонтно-механический завод выпустил модификацию навесного фронтального погрузчика FRONTLIFT для тракторов мощностью от 130 л.с. Погрузчик FRONTLIFT PRO можно использовать на большинстве современных тракторов благодаря разным монтажным креплениям.

Пока новый фронтальный погрузчик агрегатирован к китайским тракторам LOVOL 1304, в ближайшее время будут представлены варианты, адаптированные к тракторам «Беларус» и YTO. В перспективе завод планирует выпуск модификаций для китайских тракторов KAT, Tavol и Zoomlion, российских — ULAN и Terrion, американских AGCO и John Deere, европейских — Case IH, CLAAS, Deutz-Fahr и Zetor.

Модифицированное навесное оборудование обеспечено быстросъемным механизмом стрелы с трактора и быстросменным захватом рабочего органа типа EURO. Фронтальный погрузчик FRONTLIFT PRO базово укомплектован трёхкоординатным джойстиком для автоматического управления и упорной стойкой. FRONTLIFT PRO можно подключить напрямую к гидравлической системе трактора и управлять им с помощью рычагов гидрораспределителя базовой машины. Грузоподъемность нового погрузчика — 2200 килограммов.

Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ:

— Для нового погрузчика FRONTLIFT PRO модернизированы и рабочие органы, разработаны, например, более вместительные ковши. Поэтому оборудование отличается и более высокой производительностью. Стрела погрузчика поднимает груз на высоту до 4,5 метров, то есть он способен нагрузить грузовик практически с любой высотой борта. Таким образом погрузчики FRONTLIFT PRO могут выполнять более серьёзные задачи и приносить пользу крупным сельхозпредприятиям и коммунальным подрядчикам. Мы стремимся к тому, чтобы оборудование FRONTLIFT было доступно всем, поэтому адаптируем его к разным моделям тракторов.

С помощью навесного оборудования можно расширить количество задач, выполняемых трактором на сельхозпредприятиях, при заготовке древесины и в коммунальном хозяйстве. При замене рабочих органов погрузчик FRONTLIFT может перемещать тяжёлые грузы, резать силос, складировать рулоны, чистить дороги и выравнивать почву, транспортировать и грузить пиломатериалы, строительные материалы и т.д.

Фронтальный погрузчик FRONTLIFT изготовлен из низколегированной стали высокой прочности, для сварки конструкции используют роботизированный сварочный комплекс, что также обеспечивает надёжность погрузчика и крепкость швов. Жёсткая конструкция креплений позволяет разгрузить раму трактора от изгибающих усилий, у погрузчика несмазываемые узлы трения и захват, выполненный по европейскому стандарту. Машина производства Краснокамского РМЗ совместима со стандартными рабочими органами, которые применяются в Европе.