ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
В Узбекистане оценят преимущества автоприцепов «Экспедиция»
9 Ноября 2022
Краснокамский ремонтно-механический завод отправил в Узбекистан первую партию прицепов «Экспедиция». На рынке среднеазиатской страны производитель рассчитывает в первую очередь завоевать местных фермеров и других предпринимателей, поэтому в поставку вошли модели, в которых можно перевозить габаритные грузы, например, строительные материалы, урожай и даже мелкий скот. 

Модели из первой поставки: «Стандарт плюс 111200», «Бизнес 111725», «Универсал 111300», «Универсал 111320» — самые вместительные в линейке прицепов «Экспедиция». Конкуренцию краснокамским прицепам в Узбекистане составит всего один местный производитель.

 «Более 44% населения Узбекистана заняты в АПК, основную часть сельхозпродукции производят декханские, то есть местные фермерские хозяйства. Для них и для других предпринимателей грузовик или прицеп — жизненная необходимость, но прицеп гораздо дешевле в использовании, — рассказал Тимофей Жигалов, представитель ООО «Краснокамский РМЗ». — Прицепы в Узбекистане проходят испытание жарой и пылью. Благодаря оцинковке металлических частей, прицепы «Экспедиция» не теряют в прочности и качестве внешнего вида в течение длительного времени».

Партнеры Краснокамского РМЗ в Узбекистане планируют широкую сеть распространения автоприцепов, задействуя точки продаж сельскохозяйственной и строительной техники, автомобильных запчастей, скота и т.д. 

Прицепы «Экспедиция» полностью обработаны методом горячего цинкования, что увеличивает срок службы изделия. В производстве используют технологии лазерной резки, высокоточной гибки металла, роботизированной сварки и т.п. 

Модельный ряд прицепов «Экспедиция» включает прицепы общего назначения для перевозки различных грузов, для водных видов транспорта, для снегоходов, коммерческих грузов и мототехники.

В рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснокамский РМЗ уже экспортирует прицепы «Экспедиция» в Республику Беларусь и Казахстан. Для поставки первой партии автоприцепов в Узбекистан на заводе впервые воспользовались страховкой валютных рисков от АО «ЭКСАР» — это страхование краткосрочной дебиторской задолженности, то есть рисков невыплаты российскому экспортеру стоимости товаров со стороны зарубежных партнеров.