ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Дмитрий Теплов выступил экспертом на круглом столе газеты «КоммерсантЪ-Прикамье»
22 Августа 2022
18 августа директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов принял участие в круглом столе «КоммерсантЪ-Прикамье» — «Агропромышленный комплекс Прикамья: обеспечение продовольственной безопасности региона в условиях санкций». Эксперты обсудили главные проблемы сельскохозяйственной отрасли в период санкций и пути их решения. 

Дмитрий Теплов отметил, что производство сельхозтехники в России развивается серьезными темпами. В 2019 году в денежном выражении объем производства составил 115 млрд рублей, а в 2021 году — 218 млрд рублей. Несмотря на это, объемы выпуска продукции до сих пор не удовлетворяют потребности фермерских хозяйств. Из-за санкций и отсутствия поставок, объемы выпуска оборудования не могут полностью обеспечить существующее количество хозяйств. А финансовые показатели сельхозотрасли напрямую зависят от уровня её оснащения. 

Директор Краснокамского РМЗ считает, что государству необходимо активнее поддерживать техническое развитие сельхозпредприятий, особенно малых и средних хозяйств. В других сферах, например, в машиностроении применяются новые технологий, которые увеличивают рентабельность на 5-10%, в сельском хозяйстве – на 100%. Решение проблемы Дмитрий Теплов видит в увеличении грантов начинающим фермерам – до 10–15 млн руб., тогда позитивные изменения станут заметными. 

 Другими экспертами в обсуждении выступили: Глава Министерства сельского хозяйства Павел Носков, Председатель Агропромышленного союза Пермского края, гендиректор агрофирмы «Труд» Владимир Юшков, Член комиссии по развитию экономики и инфраструктуры Общественной палаты Пермского края Айна Якупова, Исполнительный директор ассоциации «Аграрное предпринимательство Пермского края» Игорь Запевалов, Директор Пермского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Киселев.

Подробный репортаж с круглого стола с участием Дмитрия Теплова смотрите на сайте: https://events.kommersant.ru/perm/events/kruglyj-stol-agropromyshlennyj-kompleks-prikamya-obespechenie-prodovolstvennoj-bezopasnosti-regiona-v-usloviyah-sankczij/