ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Краснокамский РМЗ изготовил металлоконструкции для многофункционального спортивного комплекса в Перми
18 Августа 2022
Краснокамский ремонтно-механический завод изготовил и уже поставляет 650 тонн металлических каркасных элементов для реконструкции стадиона «Энергия» в Перми в многофункциональный спортивный комплекс (МСК). Металлоконструкции позволят построить пять корпусов нового комплекса и 25-метровый бассейн — для него элементы каркаса будут огнеупорными.

Краснокамский завод изготовил все необходимые для строительства пяти корпусов МСК и бассейна металлоконструкции: колонны, балки, связующие элементы каркаса и др. Все металлические изделия имеют отверстия для последующей сборки на месте с помощью высокопрочных болтов, которые тоже поставляет Краснокамский РМЗ. 

Самая объемная часть заказа — более 330 тонн — приходится на конструкции для универсального спортивного зала. Элементы для строительства бассейна на Краснокамском РМЗ покрыли специальным грунтом, на который потом строители нанесут огнезащитное покрытие.

В процессе производства металлоконструкций для МСК задействованы почти все технологические возможности Краснокамского РМЗ: лазерная резка металла, вальцовка балок и швеллеров, высокоточная гибка, дробеструйная обработка, безвоздушная окраска и т.д.

«Для работы со знаковыми проектами к 300-летнему юбилею города, таких как реконструкция стадиона «Энергия», главный подрядчик целенаправленно выбирает местных партнеров. На строительстве нового комплекса сегодня работают организации из «Альянса подрядчиков», это члены пермского регионального отделения общероссийской организации предпринимателей «Деловая Россия»,говорит Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. Это правильный подход не только из-за экономической выгоды для края, но и для удобства логистики, ведь объем поставок всех элементов сооружения велик, как и объем работы — строительство ведётся фактически с нуля».

Стадион «Энергия» в Перми планово реконструируют к 300-летнему юбилею города. Из типового стадиона он станет многофункциональным спортивным комплексом c бассейном, залом для мини-футбола, универсальной открытой спортплощадкой с беговым кругом в 200 метров, трибунами вместимостью в тысячу зрителей и т.д.

 Краснокамский РМЗ производит нестандартные металлоконструкции с 1973 года. За это время заказчиками предприятия стали крупнейшие российские компании горнодобывающей, нефтяной, газовой, двигателестроительной и других отраслей.