ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Кормозаготовительная техника Краснокамского РМЗ дошла до Крайнего Севера
10 Ноября 2021
Краснокамский ремонтно-механический завод поставил кормозаготовительную технику на Крайний Север России — в Республику Саха (Якутию). Резчики рулонов ИРК 01.1 отправятся в якутские агрохозяйства, чтобы обслуживать технологию «Сенаж в упаковке». 

Машины будут работать на экоферме «Туймаада» недалеко от Якутска, племенное агрохозяйство разводит коров симментальской породы и входит в крупнейший якутский одноименный агрохолдинг. Также техника краснокамского завода отправится в молочное хозяйство «Батамайское» в Ленском улусе республики. 

Резчик рулонов — машина для нарезания спрессованных в рулоны травяных кормов: сенажа, сена, соломы. Она движется по кормовому проходу в коровнике, одновременно разматывает рулон и нарезает массу на равные отрезки. 

«Равномерность нарезки принципиально важна для микрофлоры пищеварительного тракта животных. Кормление рваной травяной массой сокращает надои, а стабильное кормление равными отрезками корма не просто обеспечивает прирост объёмов молока, но повышает качество молочного сырья, его сыро- и творогопригодность, рассказал директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. Якутские сельхозпредприятия выбрали резчики ИРК 01.1 благодаря сочетанию цены и качества оборудования, а из 70 регионов поставок наших машин Якутия стала самым северным». 

Производительность резчика ИРК 01.1 — кормление до 2000 животных в день, при этом исключен ручной труд, а для обслуживания машины нужен лишь один оператор.

Краснокамский РМЗ производит линейку машин для применения «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» (вариант «Сенажа в упаковке»). С её помощью заготовить и сохранить качественный травяной корм можно за один световой день как во время затяжных дождей, так и засушливым летом. Потом корм спокойно дозревает в рулонах, а не пересыхает на жаре и не мокнет под дождем, теряя полезные вещества и энергетическую ценность.