ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Краснокамский РМЗ на 30% увеличил производство прицепов «Экспедиция»
24 Августа 2021
Краснокамский РМЗ — производитель прицепов под брендом «Экспедиция» — за первые 6 месяцев 2021 года добился роста производительности на 30%, до 650 прицепов в месяц.

Завод включился в Национальный проект «Производительность труда» в 2017 году. С 2018-го по 2020-ый производительность труда на Краснокамском РМЗ растёт по разным направлениям в среднем на 20% в год.

Рост продаж прицепов составил 42% за первое полугодие 2021-го по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Прицепы «Экспедиция» покупают во всех регионах России, в Республике Беларусь и Казахстане. Завод также ведёт переговоры с потенциальными дилерами в Армении.

«Затраты на приобретение и содержание прицепов в несколько раз ниже, чем, например, при покупке и использовании «Газелей», поэтому и растёт их востребованность,рассказал Тимофей Жигалов, руководитель направления «Прицепы «Экспедиция» Краснокамского РМЗ. — Для повышения производительности мы оптимизировали цепочки снабжения на предприятии, а также продолжаем внедрять систему 5С и бережливого производства. 

В 2021 году Краснокамский РМЗ расширил линейку прицепов, начал выпуск одноосных и двухосных модификаций прицепов «Универсал» с пластиковой крышкой, а также запустил в производство двухосную модель «Универсал 121836 Евро» в 2 метра шириной. Новые модели предназначены для транспортировки снегоходов, квадроциклов и коммерческих грузов.

Прицепы полностью обработаны методом горячего цинкования, что увеличивает срок службы изделия. В производстве используют технологии лазерной резки, высокоточной гибки металла, роботизированной сварки и т.п.

Модельный ряд прицепов «Экспедиция» включает в себя прицепы общего назначения для перевозки различных грузов, для водных видов транспорта, для снегоходов, коммерческих грузов и мототехники.