ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Краснокамский РМЗ защитил стратегию развития в Акселераторе инноваций Корпорации МСП
13 Июля 2021
7 июля в Москве Краснокамский ремонтно-механический завод презентовал стратегию развития на Демодне Акселератора инноваций перед экспертами программы поддержки и коллегами со всей России. Итоговое мероприятие завершило первую акселерационную программу Корпорации «МСП» и компании «Иннопрактика» для технологичных предприятий.

Краснокамский РМЗ представил «дорожную карту» до 2025 года. Главными источниками роста в ней стали увеличение производительности труда, размера выручки и доли экспорта.

«Краснокамский РМЗ – предприятие, ориентированное на производственные инновации, с высоким экономическим и инвестиционным потенциалом. Встречи с институтами развития, менторами, экспертами помогают раскрыть этот потенциал, превратить его в пошаговую программу с конкретными достижимыми показателями,рассказал директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. Важно и то, что, кроме обратной связи от экспертов и привлечения дополнительного финансирования, по итогам акселерационной программы Краснокамский РМЗ получит возможность воспользоваться поддержкой Корпорации МСП на специальных условиях».

Предприятие также будет участвовать в реализуемой Корпорацией совместно с компанией «Иннопрактика» программе поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний («газелей»).

Производительность труда на Краснокамском РМЗ три года подряд растёт в среднем на 20%. За шесть месяцев 2021 года предприятие расширило географию поставок логистического оборудования STL и сельхозмашин до 7 стран Европы и Средней Азии. 

В акселерационной программе Корпорации МСП 50 компаний-участников в течение двух месяцев работали над своей стратегией развития,  проходили обучающие мероприятия, участвовали  мастер-классах и индивидуально работали с трекерами. За время отбора для участия в программе было подано более 200 заявок от компаний из 53 регионов. Среди них был проведен отбор 100 для участия в Преакселерации, из которых 50 компаний попали в основную программу «МСП: Акселератор инноваций».