ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Краснокамский РМЗ с партнерами будут строить промышленные объекты под ключ
22 Апреля 2021
Краснокамский ремонтно-механический завод, ООО «Энергогазпроект» (Пермь) и ООО ИК «Инпромстрой» (Пермь) будут реализовывать совместные проекты в формате EPCM: от проектирования до строительства и сдачи промышленных объектов в эксплуатацию. Новый формат сотрудничества предприятий был представлен 15 апреля на Пермском инженерно-промышленном форуме, где главной темой была промышленная кооперация. 

Краснокамский РМЗ (производство металлоконструкций), «Энергогазпроект» (инжиниринг, проектирование, управление строительством) и «Инпромстрой» (СМР) будут разрабатывать проекты и строить под ключ промышленные объекты в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, инфраструктурные объекты (эстакады, мосты, трубопроводы и т.д.). 

Формат EPCM в проектировании и строительстве (Engineering, Procurement, Construction, Management) позволяет заказчику держать под контролем все процессы и избегать срыва сроков.

«Для заказчика привлечение EPCM-подрядчика — это снижение рисков превышения установленных срок строительства за счёт прозрачности выполнения задач на каждом этапе, качества проектных решений, соблюдения сметной стоимости, соответствия работ проектной документации и строительным нормам, рассказал директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. Каждая из компаний, вошедших в промышленную кооперацию, уже реализовывала проекты для крупнейших предприятий Пермского края и России. Теперь мы объединяем усилия, чтобы предлагать заказчикам готовые комплексные решения в «одном окне».

Краснокамский РМЗ, «Энергогазпроект» и «Инпромстрой» по отдельности выполняли заказы для ПАО «Газпром», «Лукойл», «НК «Роснефть», «Метафракс», «СИБУР Холдинг», АО «ОХК «Уралхим». Теперь предприятия планируют продолжить сотрудничество с этими заказчиками в новом формате. Краснокамский завод производит нестандартные металлоконструкции с 2001 года. Предприятие располагает технологиями роботизированной сварки, лазерной резки, высокоточной гибки и вальцовки, токарно-фрезерной и антикоррозийной обработки металла.