Краснокамский РМЗ отгрузит все конструкции 200-метрового вантового моста в 2 фурах
26 марта 2021
Краснокамский ремонтно-механический изготовит металлоконструкции для вантового моста в Красноярском крае. Все элементы моста длиной в 200 метров: пилоны, опорные части и металлические канаты — будут отправлены заказчику в двух грузовых машинах.

Двухпилонный вантовый мост-трубопровод через реку Косая станет частью магистрального газопровода «Мессояха — Норильск». Уже изготовлены А-образные пилоны высотой 15,3 метра и шириной 6 метров из стальных труб и опорные части трубопровода. Общая масса конструкций — около 40 тонн.

Весь цикл производства займёт 1,5 месяца. В процессе задействованы почти все технологические возможности предприятия: лазерная и плазменная резка металла, листовая гибка и вальцовка, токарная и фрезерная обработка с использованием станков с ЧПУ, роботизированная сварка, абразивоструйная обработка и т.д.

«Раньше мы производили отдельные элементы вантовых мостов, например, противопучинные сваи. Этот трубопровод — первый пример производства моста целиком и решения всех задач заказчика в «одном окне», рассказал директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.Месяц работы ушёл на 3D-моделирование конструкций и подготовку производства, полмесяца заложено на сами технологические процессы. Изготовить за 2 недели все элементы такого большого проекта позволяет непрерывное производство и комплекс металлообрабатывающих технологий, которыми располагает Краснокамский РМЗ».

Для отгрузки металлоконструкций и всей вантовой системы в двух фурах была отдельно разработана схема размещения элементов. Грузовые машины будут заполнены на 90%.

Краснокамский РМЗ производит нестандартные металлоконструкции с 2001 года. За 20 лет заказчиками предприятия стали крупнейшие российские компании горнодобывающей, нефтяной, газовой, двигателестроительной и других отраслей.