Краснокамский РМЗ в 2020 году на 20% увеличил продажи сельскохозяйственной техники
15 января 2021
Краснокамский ремонтно-механический завод в 2020 году на 20% увеличил продажи кормозаготовительной техники и навесных фронтальных погрузчиков FRONТLIFT. Главные причины — в трёхкратном росте объёма поставок техники фермерским хозяйствам по программам компании «Росагролизинг» и увеличении доли экспорта на 60%.

Особенным спросом в 2020 году пользовались пресс-подборщики R12 Super, их востребованность выросла сразу на 40%. Работа этих машин — основа цепочки процессов в технологии заготовки сенажа в линию «Пермская»: они обеспечивает плотность прессования травяной массы в 350 кг/1 м³.

По программам компании «Росагролизинг»: «Федеральный лизинг» и «Обновление парка техники 2020» — Краснокамский РМЗ в ушедшем году отправил сельхозпроизводителям 43 единицы техники.

«С апреля по июнь, то есть как раз в кормозаготовительный сезон, у «Росагролизинга» действовала специальная «антивирусная программа». Стимулом для продаж стала и программа субсидирования производителей сельхозтехники и оборудования «1432», — рассказал Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. — Для многих агропредприятий приобретение наших машин стало не просто обновлением парка, а внедрением современных технологий, способных повысить качество молока и мяса, производительность труда, изменить финансовую модель хозяйства. То есть создать принципиально новые условия для роста и развития предприятия».

«Зелёная» техника и навесные фронтальные погрузчики FRONТLIFT в 2020 впервые отправились в Венгрию, возобновились поставки в Болгарию. Машины Краснокамского РМЗ также уехали в Беларусь, Армению, Казахстан. Техника серии «Сенаж в линию» опережает западноевропейские аналоги по производительности, экономичнее с точки зрения расходных материалов и при этом конкурентоспособна за рубежом по качеству и цене.

Краснокамский РМЗ — производитель линейки кормозаготовительной техники: пресс-подборщика рулонного R12 Super, скоростного упаковщика рулонов SW120, резчика рулонов ИРК-01.1 и навесного фронтального погрузчика FRONTLIFT. Вся техника краснокамского завода имеет европейские сертификаты качества CE.