ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
«Краснокамский РМЗ» принял участие в собрании «Росагромаша»
24 Апреля 2017
20 апреля «Краснокамский РМЗ» принял участие в общем собрании членов ассоциации «Росагромаш». Одним из ключевых решений стало укрупнение организации.
Теперь в ассоциацию войдут не только производители сельхозмашин, но и предприятия, выпускающие строительно-дорожную технику, пищевое оборудование и компоненты. В связи с этим организация переименована в Ассоциацию производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш».
В день съезда в организацию вступили сразу 30 компаний. В том числе завод из Пермского края «Торгмаш», производящий оборудование для предприятий питания. Теперь ассоциация объединяет около 160 российских производителей спецтехники.
Также на заседании был предложен ряд мер, направленных на рост конкурентоспособности продукции отечественных предприятий и модернизацию производственной базы. Например, в заявлении предлагается установить курс рубля в размере 65-70 руб. за доллар, а ставку по кредитам снизить до 5% в год в краткосрочном периоде.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации рекомендовало производителям спецтехники и оборудования создать должность заместителя директора по экспорту. Евгений Корчевой, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, отметил, что государство намерено поддерживать отечественные предприятия при выходе на зарубежные рынки.
«Государственная политика поддержки сельскохозяйственного машиностроения показала свою эффективность. «Краснокамский РМЗ» принимает участие в программе субсидирования производителей сельхозтехники. Укрупнение ассоциации позволит в разных отраслях применять наиболее эффективные меры поддержки и стимулирования производителей. Конечно, рост числа членов придает больший вес организации при обращении к руководству страны», - отметил Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского ремонтно-механического завода».