ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Краснокамский РМЗ применит европейские подходы к лазерной резке нержавеющей стали
19 Февраля 2015
Краснокамский ремонтно-механический завод в рамках сотрудничества с немецким производителем технических газов Linde первым в Пермском крае взял в аренду промышленное оборудование – современный газификатор, который будет использоваться для работы станков лазерной резки металлов.

Газификатор представляет собой емкость объемом 11 куб.м., заполненная жидким азотом, который проходит через испаритель, там превращается в газ и поступает непосредственно в станки лазерной резки. Из-за высокого качества газа резка получается идеальной.

«Раньше предприятия, в основном, сами покупали и эксплуатировали подобные емкости, – рассказал директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. – Мы решили применить подход, который распространен в европейских странах – арендовать полностью готовый к использованию газификатор, что значительно сокращает первоначальные расходы».

По условиям контракта уральское представительство компании Linde «Линде-УралТехГаз» берет на себя сервисное обслуживание оборудования.
Примечательно, что при правильном использовании образующийся газ не токсичен и не несет отрицательного воздействия на экологию.

Роман Завадских, генеральный директор ОАО «Линде-УралТехГаз»:
«Соглашение с Краснокамским РМЗ – первый в истории нашей компании опыт сотрудничества с предприятием из Пермского края. К сожалению, кроме этого предприятия никто в регионе не пользуется подобным опытом. В России газификаторы арендуют нечасто, а в Европе это давно стало обычным делом. Пора активнее применять этот позитивный опыт».

Отметим, что благодаря этой технологии предприятие сможет значительно увеличить производственные мощности по лазерной резке нержавеющей стали и алюминиевых сплавов.