ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
В 2017 году объем производства «КРМЗ» вырос на 22%
29 Января 2018
По итогам 2017 года объем производства «Краснокамского ремонтно-механического завода» (Краснокамск, Пермский край) увеличился на 22% по сравнению с предыдущим годом.
Вслед за ростом количества заказов предприятию удалось увеличить производительность труда. Ведь численность сотрудников за прошедший год изменилась незначительно.
Существенный рост показало направление производства сельскохозяйственной техники. Продажи увеличились на 58 млн рублей. Во многом этому способствовала действующая в стране программа субсидирование покупки произведенного в России оборудования. Повлияло и создание в Пермском крае сельхозмашиностроительного кластера, объединившего производителей сельхозтехники и комплектующих, сервисных центров и дилеров, работающих в регионе.
Рост в 54% показало направление производства прицепов для легковых автомобилей. В прошлом году «КРМЗ» увеличил объемы выпуска до 2 тысяч единиц. Предприятие расширило ассортиментный ряд и за год представило 8 новых моделей под брендом «Экспедиция». Сразу четыре модели: «Стандарт Плюс», «Бизнес», «Универсал» и «Речник» — стали победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
Направление производства складского оборудования показало рост в 15%. «КРМЗ» расширил линейку складского и логистического оборудования. В апреле завод начал производство подъемных столов под маркой STL. На складах и в логистических центрах ими часто заменяют грузовые лифты. Поэтому сфера применения новой продукции достаточно широка.
Направление производства нестандартного оборудования выросло на 25%. Способствовало этому увеличение заказов от предприятий, занимающихся добычей нефти и газа.
Снижение роста показало только направление производства строительного оборудования. Предприятия региона немного уменьшили объем заказов, но «КРМЗ» изготавливал металлоконструкции под трубопроводы по заказу компании Enter Engineering, которые установлены на объектах компании «Лукойл» в Узбекистане.
«В 2017 году «КРМЗ» продолжил расширять географию продаж. В первую очередь мы стремимся обеспечить присутствие во всех регионах нашей страны, а также странах ближнего зарубежья. В соответствии со сложившейся практикой, нами реализовано несколько интересных проектов в рамках развития производственной кооперации с другими производителями. Например, приняли участие в важном для отрасли проекте по созданию роботизированных медицинских тренажеров», - рассказал Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского РМЗ».

Завод вошел в два кластера: сельскохозяйственного машиностроения и станкостроительный. Сотрудничество с другими организациями внутри кластера будет способствовать усилению как позиций нашего завода, так и в целом предприятий региона.