Дмитрий Теплов рассказал о тренде локализации производства сельхозтехники в России
30 сентября 2017
Благодаря введению Россией продовольственного эмбарго и политике импортозамещения сельскохозяйственная отрасль уверенно растет. Но еще более быстрому развитию мешает отсутствие современной и эффективной сельхозтехники.

Было время, когда большая часть сельскохозяйственной техники привозилась из–за рубежа. Однако тренд был переломлен несколько лет назад. По итогам 2016 года производство техники в России выросло на 58% и достигло отметки 88,2 млрд рублей. Этому способствовало сразу несколько факторов.

Во–первых, курс евро и доллара вырос в 2–2,5 раза. Конечно, при такой стоимости оборудования далеко не все предприятия могут себе позволить его покупку. Вследствие этого, с одной стороны, выросли объемы продаж и производства на отечественных машиностроительных предприятиях. С другой — иностранные компании, которые не хотят потерять нашего потребителя, начали менять стратегию бизнеса и открывать и / или расширять производство здесь.

Во–вторых, государственная политика нацелена на поддержку российских машиностроительных предприятий. Полный материал читайте на портале «Деловой Петербург».