«Краснокамский РМЗ» поддержит проведение «Молочных сессий»
7 сентября 2017
«Краснокамский ремонтно-механический завод» стал спонсором Первого заседания «Молочные сессии», которое состоится 14 сентября в Москве.

На «Молочных сессиях» профессионалы рынка — руководители производителей и переработчиков молока и других участников аграрного сектора — обсудят наиболее острые вопросы молочной отрасли.

После введения ограничения на импорт молочной продукции российские компании активно осваивали освободившийся от европейских производителей рынок. Однако наращивание производства большинства видов молочной продукции сменилось в 2016 году снижением темпов роста. На мероприятии обсудят следующие вопросы: у каких молочных продуктов наибольший потенциал роста? Где искать ниши? Что будет с ценами в следующем сезоне? Выделят ли дополнительные субсидии и как получить поддержку?

На эти и другие вопросы ответят спикеры мероприятия: директор Департамента экономики и государственной̆ поддержки АПК Минсельхоза РФ Наталья Чернецова, председатель правления ассоциации «Союзмолоко» Андрей Даниленко, директор по закупкам сырого молока ОАО «Вимм-Билль-Данн» Дмитрий Мирончиков, партнер KPMG в России Виталий Шеремет и другие.

Организаторы мероприятия: информационное агентство Milknews и ассоциация «Союзмолоко».

«В нашей стране наблюдается дефицит молока. Одна из причин — низкая продуктивность молочного стада и недостаточное распространение инновационных технологий. По данным исследований, доля влияния кормовых факторов на продуктивность животных составляет 60-70%, генетических - 20-30% и около 10% приходится на условия содержания. Использование инновационных технологий, которые помогают заготавливать качественный корм — это один из шагов необходимого реформирования отрасли», - отметил Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского РМЗ».

«КРМЗ» изготавливает сельскохозяйственную технику для обеспечения полного цикла работ по технологии «Сенаж в линию». Предприятие производит пресс подборщик, скоростной упаковщик и резчик рулонов. Эта современная технология позволяет преодолеть трудности и недостатки традиционной системы. Даже при неблагоприятной погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов.