ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все пресс-релизы
Федеральное казначейство отменило штраф пермскому предприятию
30 Августа 2017
Вышестоящая инстанция - Федеральное казначейство (Казначейство России) отменило штраф, назначенный региональным ведомством «Краснокамскому ремонтно-механическому заводу».
В ходе проверки Казначейство России пришло к выводу, что Управление Федерального казначейства по Пермскому краю не имело оснований для привлечения завода к административной ответственности. Нарушений соглашения с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации выявлено не было. 
Напомним, что ранее региональный орган оштрафовал «Краснокамский РМЗ» на 435 тысяч рублей. Причиной стали сомнения чиновников в назначении нового вида продукции. 
По договору с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации «КРМЗ» ежегодно инвестирует 700 тысяч рублей в разработку новых видв продукции. В 2016 году завод на эти цели направил даже больше – почти 900 тысяч рублей.
Но в региональном ведомстве предположили, что не все указанные в отчете затраты можно отнести к освоению новых видов сельхозтехники по договору с минсельхозом. Камнем преткновения стали инвестиции в разработку полуавтоматической мойки поддонов для производства зеленого гидропонного корма. Чиновники предположили, что мойка поддонов может применяться не только в сельском хозяйстве, но и в пищевой промышленности.
Проанализировав ситуацию, на сторону предприятия встали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов и Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО». Необоснованным штраф признала и вышестоящая инстанция - Федеральное казначейство.
«Случившееся показывает, что в регионах по сравнению со столицей контрольные ведомства зачастую проявляют более жесткую позицию. На федеральном уровне обозначен тренд на снижение количества штрафов для бизнеса. При этом в регионах мы замечаем, что чиновники иногда перегибают палку. Поэтому бизнесу приходится тратить ресурсы на отмену постановлений и штрафов», - отметил Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского РМЗ».