Краснокамский РМЗ поставил в Туркмению матопрошивной станок для производства матов из базальтового супертонкого волокна
20 июля 2016
Краснокамский ремонтно-механический завод изготовил матопрошивной станок для производства матов из базальтового супертонкого волокна (БСТВ). Заказ выполнен с применением собственных технологий предприятия по чертежам генерального директора НП «Базальтовые технологии» Сергея Огарышева. В июне готовый заказ был отправлен туркменской строительной компании ХО «Довлет Гурлушик».
Матопрошивной станок МПС-1 дополнил линейку оборудования, которое Краснокамский РМЗ производит для данной отрасли. Ранее завод уже освоил производство установок БСТВ. Новый станок может найти применение у предприятий, занимающихся производством теплоизоляции и огнезащиты на стадии строительства или модернизации.

«Обычные станки прошивают мат цепным однониточным стежком, который является легко распускаемым. Если из последней петли вынуть конец нитки и потянуть за него, строчка распустится. Поэтому на таких станках, каждую строчку нужно завязывать узелком при обрезке мерной длины, что весьма трудоемко, – поясняет Сергей Огарышев. – На современном матопрошивном станке МПС-1 это делать не нужно, потому что каждый стежок заканчивается узелком. Пользуясь тем, что строчки матов не распускаются, их можно резать малой длиной. Маты получаются технологичными и могут найти самое широкое применение».

Краснокамский РМЗ готов наладить серийное производство данных станков, обладающих высочайшими техническими и технологическими характеристиками.

«Сфера применения БСТВ очень широка, поэтому мы активно развиваем направление создания оборудования для данной отрасли. При этом чувствуем ответственность, ведь именно на основе изготовленных нами установок в Туркмении было запущено первое в истории страны производство БСТВ фильерным способом», – отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.

Отметим, что материалы из базальтового супертонкого волокна используют в строительстве для огнезащиты, тепло- и звукоизоляции зданий, теплотрасс, промышленного оборудования. Кроме того, волокно используют в авиа- и судостроении.

При этом сотрудничество с Туркменией – далеко не первый опыт поставок за рубеж. Краснокамский РМЗ успел зарекомендовать себя ответственным и надежным производителем в странах ближнего зарубежья. На счету предприятия поставки оборудования в Казахстан и Узбекистан.

Краснокамский РМЗ_матопрошивной станок_1.jpg Краснокамский РМЗ_матопрошивной станок_2.jpg