Краснокамский РМЗ представил свою сельхозтехнику на выставке «День поля в Прикамье – 2016»
15 июля 2016
В начале июля в Перми состоялся фестиваль Прикамский АгроФест. В его рамках прошла выставка сельхозтехники, где Краснокамский РМЗ представил оборудование, позволяющее повысить эффективность работы аграриев.

Стратегия развития сельского хозяйства в Пермском крае предполагает увеличение ферм, занимающихся производством молока и мяса. Поэтому один из острых вопросов, который ежегодно приходится решать аграриям, – это заготовка кормов. Представленный на Дне поля скоростной упаковщик рулонов SPEEDWAY от Краснокамского РМЗ позволяет даже при неблагоприятной погоде заготовить и сохранить до зимы травяной корм первоклассного качества.

Участники мероприятия смогли оценить пресс-подборщик производства Краснокамского РМЗ. Это оборудование собирает и прессует в рулоны скошенную травяную массу, а затем обвязывает рулоны полипропиленовым шпагатом или сеткой. На выставке был также продемонстрирован фронтальный погрузчик FRONTLIFT, выполняющий целый спектр сельскохозяйственных задач в зависимости от используемых рабочих органов: погрузка и транспортировка силоса, брёвен, сыпучих и вязких грузов, осуществление земельных работ и т.п.

«Представленное оборудование уже достаточно активно используется в Пермском крае, который является для нашего завода стратегически важным регионом. Когда потребитель находится рядом, есть возможность наблюдать, как внедряются новинки и эксплуатируется техника. Это важная обратная связь, – отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. – При этом уникальность Прикамья в том, что здесь создан кластер предприятий сельхозмашиностроения, которые обеспечивают кормозаготовку. В данный кластер входят не только производители, но и потребители продукции, представители сферы образования – Пермская государственная сельскохозяйственная академия, отраслевые колледжи. Поэтому подобные мероприятия и выставки, организуемые краевым министерством сельского хозяйства, необходимы для обмена информацией о новинках техники».

Добавим, что участниками «Дня поля в Прикамье – 2016» стали и представители других регионов, которые активно закупают продукцию Краснокамского РМЗ.