Краснокамский РМЗ поставит строительные металлоконструкции для нового корпуса «ЕвроХима»
19 октября 2015

Краснокамский ремонтно-механический завод заключил контракт на поставку строительных металлоконструкций для объекта компании «Еврохим». На данный момент отгружена первая партия — 24 тонны анкерных блоков, которые предназначены для укрепления бетонной конструкции главного корпуса с сушильно-грануляционным отделением.

«ЕвроХим» — швейцарская химическая компания, основные производственные активы которой расположены в России. Среди них «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат», который осваивает Усольское месторождение солей и планирует значительный рост производственных мощностей к 2018 году. В связи с этим сейчас ведется строительство новых корпусов.

«Разработка Усольского месторождения солей — один из крупнейших инвестиционных проектов в Пермском крае. Взаимодействие предприятий, работающих в одном регионе, как никогда, важно, и сейчас активно поддерживается на уровне краевых властей», — отметил Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ.

Для «ЕвроХима» в работе несколько спецификаций металлоконструкций. Первая партия — анкерные блоки — предназначена для укрепления 40-тонных колонн здания. Самый тяжелый блок‍ — 549 килограммов, во второй партии присутствуют конструкции массой порядка 1,5 тонн.

Первая партия уже доставлена на объект. В дальнейшем предприятия планируют наращивать темпы сотрудничества.