Виктор Басаргин высоко оценил успехи Краснокамского РМЗ в развитии системы дуального образования
17 февраля 2014
14 февраля Губернатор Пермского края Виктор Басаргин  посетил с ознакомительным визитом Краснокамский ремонтно-механический завод. В ходе визита глава региона уделил отдельное внимание учебно-производственному участку, на котором происходит подготовка специалистов по программе дуального образования. Виктор Басаргин высоко оценил усилия предприятия в этом направлении.
Учебно-производственный участок Краснокамского РМЗ оборудован токарно-фрезерными обрабатывающими центрами производства немецкой компании DMG. На нем практику и стажировку проходят учащиеся  Краснокамского целлюлозно-бумажного техникума. Между предприятием, техникумом и Пермской ТПП в 2013 году было заключено трехстороннее соглашение, целью которого является подготовка для специалистов для краснокамского завода.
По условиям соглашения учащиеся техникума проходят на заводе практику и стажировку, участвуют в стипендиальных программах предприятия, а наиболее успешно зарекомендовавшие себя студенты имеют возможность трудоустроиться на Краснокамском РМЗ. Представители Пермской ТПП выступают консультантами Краснокамского РМЗ и техникума по вопросам профориентационной работы, помогают корректировать образовательные программы учебного заведения в соответствии с потребностями работодателя.
«Пермский край стал одним из пяти регионов, вошедших в федеральную программу развития дуального образования.  Во многом, этот результат достигнут благодаря уже предпринятым и успешным  усилиям краевых предприятий в этой области, в том числе, успешному опыту Краснокамского РМЗ», - ответил Виктор Басаргин.
«Программы средних профессиональных учебных заведений отстают на 10-15 лет от реалий современного производства и, стремясь к развитию производства, предприятия вынуждены предпринимать усилия для подготовки квалифицированных кадров,  – рассказал Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. – Но усилий одних только предприятий в этом направлении недостаточно, нам  необходима сегодня целенаправленная совместная работа с Министерством образования – так мы сможем преобразовать успешный опыт наших программ дуального образования в единый системный подход подготовки профессиональных  кадров».